Сейдзи
Краснодар сегодня порадовал "очаровательной" погодой. Крыши заливало, деревья валило, по асфальту - реки бурные, ветер во все стороны, в общем, - сказка!
Налет некой фантастичности придавало также странное отсутствующее присутствие зонтиков. Можно было выжимать тех, у кого зонтиков не было. Но почему-то то же самое можно было делать и с теми, у кого они были. Ибо ветер, реки и косые струи дождя просто не оставили шансов остаться сухими.
Ощущая приятную иллюзию тканевого навеса над головой, который через некоторое время не выдержал напора ливня и начал протекать, я окончательно погрузилась в сказку. особенно, когда из-за поворота на меня вышла толпа хоббитов в эльфийских плащах. Виноват ли в том ливень или нет, но лишь при ближайшем рассмотрении это оказались молодые солдатики. И лично у меня создалось впечатление, что российские эльфийские плащи защищают куда лучше, чем зонтики. Лучше, чем мой точно.
И в заключении дня, окружающая сказка превратила дорогу домой в поход за тридевять земель. Ничем другим пробка от одной конечной до другой объяснена быть не может.
Так что живем и радуемся. Что ни день - то сплошная сказка.

P.S. Главное, чтобы не страшная.

@темы: мысли в слух