02:07 

Погружение в себя.

Сейдзи
И все же мы меняемся. Мы рисуем в себе картинку себя. Мы выдумываем будущее, меняем в воспоминаниях прошлое. И совершенно не ценим настоящее.
Когда мы в последний раз просто оглянулись вокруг? Когда прыгали от радости, не сдерживая чувств? Когда просто давали волю себе? Снимали маску? Открывались перед другими?
Мне иногда кажется, что это была другая жизнь, что так не бывает. Что я наивна, хотя так, наверное, и есть, и люди никогда не бывают настоящими. И они не ценят, когда настоящий - ты. Все сложнее бывает даже улыбнуться на улице. И все думают о мнении окружающих. И никто не думает о себе. Или думает слишком сильно.
Мы меняемся, это нормально. Но так больно иногда видеть, что мы боимся в этом признаться. Мелочь, правда? А такая болючая.
Мы молчим, когда стоило бы что-то сказать, кричим, когда лучшим выходом была бы тишина, смеемся, когда нам не смешно, и смело бросаем:"Все в порядке", даже когда на душе кошки скребут.
Многие посмотрят и скажут: "Есть же я. Скажи мне, откройся, я рядом." Но однажды совершив ошибку, ты просто не можешь. Страшно. Обидно. открывая душу, надеешься на понимание. И натыкаешься на недоумение, на обиду, на подлость, на усмешку, на равнодушное молчание. Или на неловкость. Мы разучились быть открытыми. По-настоящему открытыми. Теперь ценности другие, люди другие.
И я,признаться, не понимаю этих людей. Куда проще просто сказать. Развернуться и уйти. Перестать звонить.
Вот только почему-то они молчат, врут, неловко улыбаются и меняют тему. Остаются или возвращаются. Звонят внезапно, будто ничего не произошло.
Их слова и поведение противоречит друг другу. И в такой момент просто перестаешь понимать, а чему верить? Вечной лжи и недомолвкам? Странным действиям?
Но что, если мы просто не до конца осознаем ситуацию? А если осознаем как раз слишком хорошо?
Все, что мы способны в ответ - это тяжелый вздох. Слезы украдкой. Статусы в контакте, которым уже редко кто придает значение. Улыбки родным, и тусклый взгляд в никуда.
Мы просто существуем. А иногда живем. Ярко, но потом лишь больнее возвращаться к привычному.
Это жизнь. Хотя иногда кажется, что лишь ее подобие.

@музыка: Radiohead - No Suprises

@темы: мысли вслух

URL
   

Shi des

главная