01:57 

Подготовка - зарисовка из Мира карт

Сейдзи
Ты сидела за столом, бесцельно листая книгу. Любовный роман, который тебе всучила в руки старшая подруга, приказав прочитать в обязательном порядке, просто не хотел читаться. В силу личных убеждений, слова «любовь» и «роман» стоящие рядышком, вызывали в тебе неконтролируемые рвотные позывы… Но и спорить с Королевой Червей тебе не всегда хватало запала, посему в тот раз ты отступила и попросту взяла книгу, естественно, не намериваясь ее даже открыть в дальнейшем...
Но сегодня, день был удушлив и скучен, Отец не в духе, сварлив и сердит… А ты, всегда солнечно заряженная батарейка, неестественно утомленна и ленива. Скрываясь от природы, Отца, и потакая своей лени, ты удобно устроилась в своем кресле, подобрав ноги под себя. Взгляд, упавший на книгу, подкинул идею о чтении, и ты попыталась ее воплотить в жизнь. Ты взяла роман в руки, и прочитала название. Оно тебя не особо вдохновило, но встать и найти интересную, тебе было просто ленно. В итоге, уже на третей странице твой мозг, оберегая тебя, предпочел отключиться, оставляя взгляду возможность бездумно наблюдать буквы, а слуху, наслаждаться шелестом страниц. Можно сказать, ты вошла в ней транс, спокойного умиротворения.
Когда дверь с грохотом отворилась и в нее, словно ураган, ворвался парнишка лет двадцати, ты вздрогнула от неожиданности, выронила книгу и тот час нахмурилась. Кто так беспардонно смеет нарушать твой покой. Когда Ураган не останавливаясь промчался к твоему креслу и рухнул на колени перед тобой, сложив руки в молитвенном жесте, тебе наконец удалось рассмотреть незваного гостя. Им оказался никто иной, как Джек. Солнечный человечек, который всегда приносил с собой радость. Или разрушения, в зависимости от собственного настроения.
- Миледи, заклинаю, вы должны мне помочь! – Принц театрально и чувственно заглядывал тебе в глаза. Ты недоуменно приподняла брови, уставившись на парня, гадая к чему эти душераздирающие сцены. Да еще и это официальное обращение, которые вы давно переросли… Шутить изволит?
- Выкладывай, горе ты луковое… - осторожно проговариваешь ты, параллельно делая рукой жест, чтобы он поднялся на ноги.
- Душа несчастного принца вопит о спасении, Ангел мой! – вцепившись в твои руки, лихорадочно шепчет Валет. Закатываешь глаза.
- Джек, хорош уже. Переходи к сути.
- К сути? – из преисполненного страданиями выражение лица Конвотиза сменяется лукавством. - Я должен перевоплотиться в девушку.
Ты изгибаешь бровь, выражая свое недоумение.
- Джек. Выйди вон и войди обратно. При этом, будь любезен, обрати внимание на дверь.
Теперь настал черед Валета удивляться. Вопросительно поглядывая на тебя, Джек послушно покинул комнату и тотчас вернулся. Выжидательно уставился тебе в глаза.
- И?
- Заметил ли ты там табличку «пластический хирург»? – серьезным тоном вопросила ты, разглядывая его лицо. Он растеряно оглянулся и покачал головой.
- Не было там такой…
- Вот именно. Ровно, как и «фея крестная». Волшебство я творить не умею. Могу, конечно, поорудовать ножом, но навряд ли тебя устроит результат…
Ты незатейливо взмахнула рукой, обозначая туманность возможных результатов. Джек, не обделенной ярким воображением, тотчас в красках представил себя на хирургическом столе, над которым, с маниакальным блеском глаз и стали ножа возвышается Червовая дама… Фантазировать далее он отказался.
- Уважаемая! Вы не правильно истолковали мои слова… - парень прокашлялся. - На грядущем балу-маскараде я должен предстать перед публикой в обличие прекрасной нимфы… Улавливаешь? - Джек улыбается, стараясь скрыть волнение.
Ты внимательно долго смотришь на него. Он шутит? Шутит ведь? Нет. Едва заметно, но он нервничает. А значит…
- Стой смирно, парень. Никуда не уходи, – успокаивающе проговариваешь ты, направляясь в сторону двери, - я быстренько схожу и приведу доктора…
- Не нужен мне доктор, женщина! – раздается грозный рык вслед и в ту же секунду тебя хватают за руку и разворачивают к себе. – Мне нужна помощь!
- Да, да! Я за ней и иду! - ты пытаешься вырвать из плена свою руку и бросаешь обеспокоенный взгляд на парня.
Последний от твоих слов, чуть ли не взвыл, и, оттащив подальше от двери, усадил обратно в кресло. И, нависнув над тобой, как бы закрыл все пути к твоему предполагаемому бегству.
- Имьют, я, всего на всего, хочу, чтобы ты помогла мне с макияжем, прической и прочей лабудой, что вас женщин делает похожими на женщин.
- Вот это завернул! -Ты рассмеялась. Он нахмурился. Еще бы. Ему кажется, что ты не воспринимаешь его слова всерьез. Вернее, его желание...
- Джек, а позволено ли мне, не реализовавшему себя в профессии хирурга, смертному, полюбопытствовать, чего ради, буйный ты ребенок, решил стать прекрасной Нимфой?
- Нет, женщина. Ты должна молча переносить все мои шальные идеи и безропотно помогать воплощать их в жизнь! - дерзко заявил парень, ухмыльнувшись.
Ты вскинула брови, саркастически глянув на него.
- Вышел вон, - коротко приказала ты. - Вернешься, когда хорошенько обдумаешь свое поведение, и пересмотришь свой лексикон, при общении со мной.
Валет, осознав свой промах, тотчас пошел на попятный.
- Прости. Я не подумал, - смутившись, он кротко взглянул на тебя, пытаясь уловить момент, когда ты смягчишься.
- Странно, - хмыкаешь ты, прощая нерадивого бедолагу. - Слова, Джек. Следи за ними. Они любят хорошее и правильное обращение. А теперь. Причины? Я не в меру любопытное создание, и жажду вызнать подробности. Когда, как, и что натолкнуло тебя на образ прекрасной Нимфы? Или может не что, а кто? И не смей лукавить!
- Кактус? - предположил Валет, взглянув на тебя вопросительно. Ты вновь закатила глаза.
-А что?! Он зеленый, колючий и мстительный.
- Образ прекрасной Нимфы, смею полагать? - ты попыталась взглянуть на него строго, и уловить логику в его словах, но получалось, откровенно говоря, плохо.
- Ты тоже так считаешь? - обрадовался принц червового королевства. Заметив твой упрекающий взгляд, он словно искренне возмутился. - Что?! Я - колючий и мстительный, а Нимфы, как правило, зеленые.
- Так. С этого момента поподробнее.
- "Однажды в студеную зимнюю пору я из лесу вышел, был сильный мороз!" - вдохновенно начал парень, но ты его перебила
- Не настолько, Джек! И оставь великих в покое. Я хочу услышать твою историю, а не перо Н. А. Некрасова! - ты еле сдерживала себя, чтобы не стукнуть его. Чертяка умеет вывести из себя. Но и ты не лыком шита.
- Ты действительно хочешь это знать? - протянул валет. Он не хочет ничего говорить. Ты это прекрасно понимаешь. И, возможно, лишь возможно, что лучше было бы и не выпытывать у него правду... Но...
- Хочу.
Он долго молчал. Смотрел на тебя внимательно. Размышлял.
Ты терпеливо выжидала, не сводя взгляда с его лица.
- Кью, - наконец изрекает он и замолкает вновь. Казалось бы, история предполагает продолжения, но нет. Он не скажет больше ни слова, и ты это понимаешь. Как понимаешь и то, что этим единственным словом он объяснил очень многое. Ты знаешь его достаточно давно и могла бы догадаться... Ведь следствием и причиной большинства сумасбродных проделок Конвотиза младшего, являлось не что иное, как желание досадить Кью, раздразнить того... или попросту привлечь его внимание.
А учитывая слова парня о его колючести и мстительности, маскарад, скорее всего, ему нужен именно в этих целях: раздразнить, взбесить и отплатить за нанесенную обиду. А уж то, что Транквиль вновь задел солнечного принца очевидно.
- Значит, Нимфа, - задумчиво бормочешь ты.
- Что ж, пусть будет Нимфа, - лукаво улыбнувшись принцу, ты подмигиваешь. Он, облегченно выдыхает, а через секунду его лицо озаряет улыбка, и парень, вырвав тебя из недр уютного кресла, в которое сам же и посадил, стискивает в объятьях и принимается кружить по комнате.
Эту бурную радость ты принимаешь без особого восторга, и, выждав, пока прилив благодарности отхлынет, требуешь опустить себя на пол.
Стоит твоим ступням коснуться земли, как ты отходишь на пару шагов, напускаешь на себя образ критичной мадам и придирчиво оглядываешь Джека, медленно обходя его кругом. День был по-прежнему знойным, но скучным он быть давно перестал. Надеясь, что фанатичный блеск в твоих глазах горит не слишком ярким огнем, ты улыбнулась Джеку.
- Ну что, готов приступить к созданию образа единственной и неповторимой?
Валет взглянул на тебя и невольно попятился. Видимо, вся его задумка с перевоплощением уже не казалась ему удачной. Он отрицательно помотал головой, но взяв себя в руки, прошептал.
- Так точно.

@музыка: гул компа

@настроение: спааать

@темы: в соавторстве, карты игральные, мир карт, мое творчество

URL
Комментарии
2012-09-28 в 21:04 

Вэйде
"Понять тазик - непростая задача даже для опытного философа..." (с)
с маниакальным блеском глаз и стали ножа возвышается Червовая дама…
Ты так и не исправила масть дамы...
з.ы.
Видимо, вся его задумка с перевоплощением уже не казалась ему удачной.
*и все-таки леща он ему должен был дать, леща...*:facepalm: :-D

2012-09-29 в 22:35 

Сейдзи
Нет, в документе исправила, тут - нет :vict: Это ж я:)

URL
2012-09-30 в 00:04 

Вэйде
"Понять тазик - непростая задача даже для опытного философа..." (с)
Сейдзи, и, я смотрю, упорно исправлять не хочешь :lol:

     

Shi des

главная